Jahe termasuk bahan masak yang jarang digunakan, maka seharusnya dibeli dalam jumlah sedikit saja sesuai kebutuhan. Namun jika terlanjur membeli banyak, atau tidak bisa sering-sering belanja, maka trik menyimpan jahe ini untuk Anda. Dengan cara ini, jahe bisa tahan hingga 2 minggu atau lebih, dan tetap juicy.
1. Belilah jahe yang masih berwarna kekuningan dan ada sedikit warna pink serta masih terlihat segar. Kesegaran jahe saat Anda membelinya berpengaruh terhadap berapa lama Anda bisa menyimpan jahe tersebut.
2. Bersihkan jahe dari kotoran yang masih menempel. Biasanya jahe dijual masih dalam keadaan terbungkus tanah, jadi Anda harus mencucinya bersih.
3. Keringkan dengan handuk untuk menyerap kelebihan air di permukaannya.
4. Masukkan jahe ke dalam kantong kertas coklat, kemudian tutup rapat. Kantong kertas bisa menjaga kelembaban dengan baik.
5. Simpan dalam kulkas, di bagian rak sayur dan hindarkan dari cahaya. Penyimpanan dalam kulkas juga bisa membuat sayuran kering, namun rak sayur lebih aman untuk sayuran dibanding rak lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar