Selasa, 10 April 2012

Schotel Kentang


 


Kalau nggak makan nasi, belum makan namanya.” Begitulah ungkapan orang Indonesia menyangkut nasi sebagai makanan pokok. Sedangkan di belahan bumi lain, makanan pokok tak hanya satu jenis. Di Eropa misalnya, selain gandum, mereka juga mengenal kentang sebagai karbohidrat utama.

Padahal kentang sangat bergizi dan mengandung muatan mineral natrium berkadar alkalin tinggi dan berfungsi meningkatkan pH yang terlalu asam di dalam tubuh. Dibandingkan dengan beras, kentang jelas lebih kaya gizi. Kentang juga bisa membantu menurunkan berat badan. Kadar gula dalam kentang jauh lebih rendah jika dibandingkan dengan nasi. Sehingga cukup aman dikonsumsi penderita diabetes. Dan kini, Anda bisa dengan mudah memetik manfaat kentang lewat bubur kentang instan engel mash potato yang amat mudah mengolahnya. Ada tiga variasi rasa yang bisa Anda pilih: engel mash potato Chili Tex-Mex, Sweet Potato and Carrot, serta Brocoli. FITNESS mengolahnya jadi aneka makanan lezat namun tetap rendah kalori.

Pancake Kentang

Bahan:

1 sachet engel rasa Chili Tex-Mex

100 ml susu cair rendah lemak

25 gr daging giling

10 gr bawang bombay, potong dadu

1 siung bawang putih, cincang

20 gr keju, parut

1 sdt minyak

3 cup aluminium foil

Cara membuat:

1. Panaskan oven.

2. Aduk rata bubuk kentang dengan susu, sisihkan.

3. Tumis bawang bombay, masukkan daging hingga matang.

4. Campur menjadi satu semua bahan, kecuali keju parut.

5. Tata pada cup aluminium foil. Taburkan keju parut. Panggang 30 menit. Hidangkan.

Porsi saji: 3 cup

Kalori: 372 kal

Protein: 21 gr

Lemak: 11,25 gr

Karbohidrat: 44,26 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar