Bahan:
3 buah pisang kepok, yang sudah matang
250 ml susu cair
2 butir telur
100 gram mentega
250 gram tepung terigu, ayak terlebih dahulu
50 gram sugar palm
1 sdt baking powder
pisang untuk topping
Cara Membuat:
1. Potong-potong pisang dan haluskan hingga benar-benar lembut.
2. Kocok mentega dan telur hingga mengembang. Campurkan tepung terigu, sugar plum dan baking powder, adoni hingga rata.
3. Masukkan pisang dan susu ke dalam adonan, aduk hingga rata.
4. Siapkan loyang muffin dan olesi dengan mentega. Sementara itu, panaskan oven terlebih dahulu. Alasi loyang dengan mangkuk muffin, tuangkan adonan ke dalam cetakan dan hiasi dengan topping pisang. Panggang hingga muffin berwarna kuning kecokelatan (kurang lebih 30 menit). Angkat dan dinginkan.
Sajikan Banana Muffin ini dengan secangkir teh hangat bersama keluarga.
Untuk: 24 muffin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar