Selasa, 10 April 2012

Banana Muffin


 
 Bahan:

3 buah pisang kepok, yang sudah matang

250 ml susu cair

2 butir telur

100 gram mentega

250 gram tepung terigu, ayak terlebih dahulu

50 gram sugar palm

1 sdt baking powder

pisang untuk topping

Cara Membuat:

1. Potong-potong pisang dan haluskan hingga benar-benar lembut.

2. Kocok mentega dan telur hingga mengembang. Campurkan tepung terigu, sugar plum dan baking powder, adoni hingga rata.

3. Masukkan pisang dan susu ke dalam adonan, aduk hingga rata.

4. Siapkan loyang muffin dan olesi dengan mentega. Sementara itu, panaskan oven terlebih dahulu. Alasi loyang dengan mangkuk muffin, tuangkan adonan ke dalam cetakan dan hiasi dengan topping pisang. Panggang hingga muffin berwarna kuning kecokelatan (kurang lebih 30 menit). Angkat dan dinginkan.

Sajikan Banana Muffin ini dengan secangkir teh hangat bersama keluarga.

Untuk: 24 muffin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar