Kamis, 05 April 2012

Tips Permukaan Ayam Panggang Tetap Lembut



Hidangan dari ayam selalu disuka, termasuk ayam panggang. Jika Anda sering menyajikan ayam panggang dan ada beberapa potong kelebihan ayam yang tak habis dimakan, biasanya ayam akan disimpan lalu dihangatkan kembali sebelum disajikan. Cara ini cukup efektif agar ayam kembali hangat dan lezat, tetapi seringkali permukaan ayam panggang yang dihangatkan menjadi kering.

Untuk menghindari hal ini, Anda bisa melakukan beberapa tips di bawah ini:

Menghangatkan Dengan Microwave

1. Letakkan ayam panggang dalam wadah khusus untuk microwave.

2. Basahi tisu makanan dengan air dan letakkan di atas ayam panggang.

3. Tutup ayam dan tisu dengan plastik pembungkus microwave, tusuk dengan garpu. Atau tutup ayam dengan penutup khusus microwave dengan sedikit longgar.

4. Hangatkan ayam hingga panas dan beruap.

Memanaskan Dengan Oven

1. Panaskan oven hingga 200 derajat celsius.

2. Pisahkan ayam dari tulangnya jika memungkinkan, taruh di atas piring khusus untuk oven.

3. Ciprati ayam dengan air.

4. Tutupi ayam dengan tisu makanan yang telah dibasahi air.

5. Tutup piring berisi ayam dan tisu dengan aluminium foil, masukkan dalam oven.

6. Hangatkan selama 3 hingga 10 menit, atau hingga Anda mencium aroma ayam panggang yang baru matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar