Kamis, 05 April 2012

Serba-Serbi 15 Jenis Pasta




1. Angel Hair

Teksturnya halus dan lembut. Mungkin inilah sebabnya mengapa pasta ini dijuluki rambut malaikat.

xxxxxxx(c)womansday.com

Waktu pengolahannya: 3-5 menit.

Penyajian terbaik: dengan saus.

Saus ideal: tomat, minyak zaitun, krim, mentega, seafood.




2. Farfalle (dasi kupu-kupu)

Pasta satu ini mirip dengan dasi kupu-kupu yang biasa dipakai para pria saat mengenakan tuxedo. Dalam bahasa Italia, farfalle sendiri berarti kupu-kupu.

xxxxxxx(c)jewishrecipes.org

Waktu pengolahannya: 10-12 menit.

Penyajian terbaik: dengan saus atau sebagai campuran salad.

Saus ideal: keju, minyak zaitun, mentega.




3. Fettuccine

Spagetti yang terbuat dari telur ini biasanya memiliki lebar ¼ inci. Nama fettuccine sendiri berarti 'pita kecil'.

xxxxxxx(c)marthastewart.com

Waktu pengolahannya: 10-12 menit.

Penyajian terbaik: dengan saus.

Saus ideal: daging, krim, keju.




4.Fusilli atau Rotini

Biasanya pasta dengan ciri khas bentuk mirip kumparan kecil (fusilli) atau spiral (rotini) hadir dalam ukuran 1½ inci.

xxxxxxx(c)denimblog.com

Waktu pengolahannya: 8-10 menit.

Penyajian terbaik: campuran salad.

Saus ideal: tomat, pesto, seafood.




5. Jumbo shell

Bentuknya mirip cangkang keong.

xxxxxxx(c)blogspot.com

Waktu pengolahannya: 11-13 menit.

Penyajian terbaik: sebagai campuran masakan.

Saus ideal: tomat, krim.




6. Linguine

Panjangnya mirip spagetti dengan ukuran lebar 1/8 inci. Kata linguine sendiri jika diterjemahkan berarti lidah kecil.

xxxxxxx(c)visualrecipes.com

Waktu pengolahannya: 10-12 menit.

Penyajian terbaik: dengan saus.

Saus ideal: tomat, pesto, minyak zaitun, seafood.




7. Orecchiette

Memiliki bentuk cekung, nama orecchiette sendiri berarti 'telinga kecil'.

xxxxxxx(c)bonappetit.com

Waktu pengolahannya: 10-12 menit.

Penyajian terbaik: dengan saus.

Saus ideal: daging, krim, seafood.




8. Orzo

Bentuk pasta ini mirip beras.

xxxxxxx(c)bigoven.com

Waktu pengolahannya: 9-11 menit.

Penyajian terbaik: campuran salad atau sup.

Saus ideal: tomat, minyak zaitun, vinaigrette.




9. Pappardelle

Mirip potongan kertas, pasta ini biasanya hadir dengan panjang 5/8 inci.

xxxxxxx(c)foodsubs.com

Waktu pengolahannya: 7-10 menit.

Penyajian terbaik: dengan saus.

Saus ideal: tomat, daging, sayur.




10. Penne

Bentuknya mirip tube kecil berukuran 2-4 inci dengan potongan bagian ujung mirip diagonal.

xxxxxxx(c)uludagsozluk.com

Waktu pengolahannya: 10-12 menit

Penyajian terbaik: dengan saus.

Saus ideal: tomat, daging, sayur, krim.




11. Rigatoni

Bentuknya mirip tabung kecil dengan panjang 1½ dan diameter ¾ inci.

xxxxxxx(c)thedailygreen.com

Waktu pengolahannya: 11-13 menit.

Penyajian terbaik: dengan saus atau sebagai campuran masakan.

Saus ideal: daging, sayur, krim, keju.




12. Shells

Hampir sama dengan Jumbo Shells, hanya saja bentuk pasta dengan 'mulut' terbuka ini jauh lebih kecil.

xxxxxxx(c)pickycook.com

Waktu pengolahannya: 10-12 menit.

Penyajian terbaik: campuran masakan atau salad.

Saus ideal: tomat, daging, sayur, krim, keju, vinaigrette.




13. Spaghetti

Anda pasti tidak asing lagi dengan pasta yang memiliki panjang 10 inci ini.

xxxxxxx(c)wordpress.com

Waktu pengolahannya: 9-11 menit.

Penyajian terbaik: dengan saus.

Saus ideal: tomat, pesto, daging, seafood.




14.Ziti

Hadir dengan ukuran medium dengan lebar 2 inci lebih, nama ziti sendiri berarti pengantin wanita atau laki-laki.

xxxxxxx(c)livethewellington.com

Waktu pengolahannya: 10-12 menit.

Penyajian terbaik: campuran masakan.

Saus ideal: tomat, minyak zaitun, krim, keju.




15.Elbow Macaroni

Bentuk pasta satu ini mirip huruf C.

Waktu pengolahannya: 6-8 menit.

Penyajian terbaik: sebagai campuran masakan, salad, atau sup.

Saus ideal: keju, mentega

Tidak ada komentar:

Posting Komentar