Selasa, 10 April 2012

Sup Krim Asparagus



 

Cuaca di penghujung tahun biasanya selalu mendung, hujan dan sedikit dingin. Membuat momen-momen menyantap sesuatu yang hangat dan berkumpul bersama keluarga menjadi aktivitas yang menyenangkan. Saat malam hari menjelang, sajikan sup krim yang hangat ini dan ajak keluarga Anda berkumpul untuk menikmatinya.

Bahan:

1 ikat asparagus (kira 10 batang)

1 buah bawang bombay besar, potong bulat

5 siung bawang putih, cincang

250 ml kaldu ayam

60 gram tepung

350 ml susu kedelai

2 sdm kecap asin

2 sdt daun basil kering

garam dan merica

Cara Membuat:

1. Potong dan cincang asparagus hingga halus, sisakan ujung atasnya.

2. Masukkan asparagus, bawang bombay, bawang putih dan kaldu ke dalam panci, didihkan.

3. Kecilkan api hingga sedang, kemudian masak asparagus hingga lunak.

4. Angkat dari api, masukkan ke dalam blender dan giling hingga halus.

5. Tambahkan tepung, susu kedelai, kecap asin dan daun basil. Giling lagi dengan blender hingga halus.

6. Masukkan kembali dalam panci, tambahkan ujung asparagus. Masak dengan api sedang hingga sup mengental dan cukup panas.

7. Bumbui dengan garam dan merica segar. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar