Kamis, 05 April 2012

Agar Kepiting Lebih Gemuk dan Gurih



 
Kepiting adalah binatang laut anggota krustasea berkaki sepuluh. Binatang ini mempunyai ekor yang sangat pendek, dengan dibungkus tempurung keras, dan dipersenjatai dengan sepasang capit.

Walau terlihat mengerikan, kepiting ini rasanya sangat lezat. Bagaimana, setuju?

Terbayang di dalam benak, sepiring besar kepiting dengan ukuran besar dan daging yang 'berisi', hmmm... Namun, sayangnya kepiting seperti ini tak selalu kita temukan di pasar. Yang sering kita temui, kepitingnya kurus dan kurang gurih.

Nah, kami punya tips agar kepiting lebih gemuk dan memiliki daging yang gurih.

  • Lepaskan kepiting di sebuah ember sepulang Anda berbelanja. Biarkan mereka berlarian dan merasakan kebebasan sejenak dari ikatan erat si pedagang.

  • Parutlah 1/4 butir kelapa dan buatlah santan dari kelapa tersebut. Adukkan kembali sisa parutan kelapa ke dalam air, kemudian masukkan ke dalam ember yang berisi kepiting

  • Karena sudah berhari-hari terikat di pasar, maka kepiting yang kelaparan akan segera melahap parutan kelapa dan santan tersebut.

  • Jangan keburu diangkat ya, Ibu-ibu. Tunggu setidaknya 1/2 hari agar kepiting cukup kenyang dan gemuk


Nah, sekarang Anda bisa mulai menyiapkan bumbu untuk menu kepiting malam ini. Kepiting akan lebih gemuk dan dagingnya lebih gurih dan lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar