Sabtu, 11 Agustus 2012

Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap Inggris



Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap Inggris – Menu Buka Puasa – Resep Masakan, Menu Makanan Hari Ini, Menu Untuk Sahur, Aneka Minuman Segar Untuk Buka Puasa Ramadhan, dan berikut Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap Inggris
Bahan Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap Inggris :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
250 ml air
3 btg serai, memarkan
4 sdm kecap Inggris
2 sdm kecap manis
2 sdm saus cabai
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt lada hitam
2 sdt garam
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kecap Inggris :
1. Tumis bumbu halus dan serai hingga matang.
2. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang kecap Inggris, kecap manis, saus cabai sambil diaduk, tambahkan air, masak sampai bumbu meresap, angkat
4. Bakar ayam di bara api hingga kecokelatan. Sajikan dengan nasin hangat.
Itulah Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap Inggris moga Menu buka Puasa keluarga anda akan menjadi lebih nikmat dengan makanan yang lezat ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar