Prep Time: 10 menit
Masak Waktu: 20 menit
Jumlah Waktu: 30 menit
Melayani Ukuran: 2-4
bahan
1 paket (18 oz, 510g) tofu, tiriskan dan dibilas
beberapa sejumput garam
2 sendok makan minyak biji anggur atau minyak canola
3 sdm kecap rendah sodium
1 sdt cabai Korea serpih
1 daun bawang cincang halus
1 bawang putih cincang halus
1/2 sdt bubuk udang, opsional
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen panggang
Arah
Tempatkan tahu di atas dua lapis handuk kertas selama talenan.
Potong tahu menjadi dua dan iris setengah masing-masing menjadi 8 iris sama.
Ini akan membuat total 16 irisan, sekitar 3/8 "tebal masing-masing.
Oleskan setiap irisan pada handuk kertas dan taburi dengan sedikit garam. Biarkan selama 5 menit.
Panaskan panci non-stick permukaan Anda di atas api sedang, tambahkan 1 sdm minyak pertama.
Tekan setiap irisan tahu dengan handuk kertas kering untuk menghilangkan kelembaban beberapa dan menambah panci panas.
Biarkan mereka layu selama 5 menit sampai bagian bawah tahu menciptakan kuning keemasan.
Balik ke sisi lain, tambahkan 1 sdm minyak lebih jika wajan Anda tampaknya kering.
Terus bakar yang tahu selama 5 menit atau lebih sampai mereka selesai dengan keinginan Anda.
Anda dapat mengatur waktu untuk preferensi Anda. 5 menit di setiap sisi akan menciptakan tekstur kenyal. Jika Anda lebih memilih tekstur lebih lembut 2-3 menit sudah cukup.
Untuk membuat saus, campur kecap, cabe serpih, hijau bawang merah, bawang putih, bubuk udang (opsional), minyak wijen dan biji wijen dalam mangkuk kecil. Tempatkan irisan tahu di piring saji dan gerimis saus di atas.
Sajikan hangat dengan nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar