Sabtu, 31 Maret 2012

Tendon

 
Bahan:

1 bh udang

20 gr labu

10 gr buncis

15 gr ubi

1 bh ikan kisu

1 bh daun oba

Saus Tempura

1/2 cup dashi

3/4 sdm gula pasir

2 sdm rice vinegar

3 sdm soy sauce

Adonan Tempura

1 bh telur

1 cup air es

1 cup tepung terigu

Minyak Goreng untuk deep-frying

tepung untuk dusting

200 gr steamed rice

Cara Pembuatan:

1. Saus Tempura: Campurkan semua bahan sauce ke dalam sebuah pan, Panaskan dan biarkan hingga mendidih selama 2-3 menit dengan api kecil. Siap digunakan.

2. Adonan tempura: Campurkan telur dengan air es, masukkan tepung kemudian aduk hingga adonan merata.

3. Siapkan udang dan sayuran yang sudah dibersihkan.

4. Panaskan minyak.

5. Balur udang, ikan dan semua sayuran ke tepung terigu lalu masukkan ke adonan tempura.

6. Masukkan ke dalam minyak panas. Deep Fried. Goreng hingga kelihatan crispy. Angkat dan tiriskan.

7. Siapkan nasi di dalam mangkuk, susun tempura di atasnya. Sajikan bersama saus tempura

Tidak ada komentar:

Posting Komentar