Sabtu, 31 Maret 2012
Tendon
Bahan:
1 bh udang
20 gr labu
10 gr buncis
15 gr ubi
1 bh ikan kisu
1 bh daun oba
Saus Tempura
1/2 cup dashi
3/4 sdm gula pasir
2 sdm rice vinegar
3 sdm soy sauce
Adonan Tempura
1 bh telur
1 cup air es
1 cup tepung terigu
Minyak Goreng untuk deep-frying
tepung untuk dusting
200 gr steamed rice
Cara Pembuatan:
1. Saus Tempura: Campurkan semua bahan sauce ke dalam sebuah pan, Panaskan dan biarkan hingga mendidih selama 2-3 menit dengan api kecil. Siap digunakan.
2. Adonan tempura: Campurkan telur dengan air es, masukkan tepung kemudian aduk hingga adonan merata.
3. Siapkan udang dan sayuran yang sudah dibersihkan.
4. Panaskan minyak.
5. Balur udang, ikan dan semua sayuran ke tepung terigu lalu masukkan ke adonan tempura.
6. Masukkan ke dalam minyak panas. Deep Fried. Goreng hingga kelihatan crispy. Angkat dan tiriskan.
7. Siapkan nasi di dalam mangkuk, susun tempura di atasnya. Sajikan bersama saus tempura
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar