Sabtu, 31 Maret 2012

Takoyaki Isi Udang


Bahan:
200 gram udang yang telah dikupas, blender hingga halus 200 gram tepung terigu 150 ml susu cair 150 ml kaldu cair 1 batang daun bawang, iris tipis 1 sdt garam 4 butir putih telur 2 butir kuning telur Margarin secukupnya
Saus:
25 ml saus Inggris 50 gram mayones 50 gram saus bulldog Campur semua bahan saus menjadi satu
Cara Membuat:
1. Campur terigu, telur dan garam. Lalu tuang kaldu dan susu, aduk hingga rata.
2. Tambahkan bahan-bahan lain ke dalam adonan kecuali margarin. Aduk hingga rata.
3. Panaskan cetakan takoyaki, lalu olesi dengan margarin.
4. Tuang adonan takoyaki hingga penuh, tunggu hingga bagian bawah matang. Lalu balik takoyaki dan tunggu kembali hingga bagian yang satu matang. Angkat.
5. Sajikan dengan siraman saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar