Kamis, 13 Desember 2012

Kerapu Goreng Saus Mangga

Anda atau orang-orang tercinta berulang tahun? Hidangkan resep istimewa ini. Kreativitas hidangan asli Indonesia yang tak pernah kehabisan ide. Silakan coba resep hasil racikan Bunga Rampai, sebuah restoran yang menyajikan hidangan dari seluruh nusantara.
Bahan:
            600 gr ikan kerapu
            30 gr tepung sagu
Bumbu olesan ikan:
            10 gr jeruk nipis
            Garam secukupnya
            Merica secukupnya
            Gula pasir secukupnya
Saus:
            10 gr bawang merah, haluskan
            10 gr bawang putih, haluskan
            15 gr cabai merah besar, haluskan
            10 gr  kecombrang, haluskan
            15 gr sambal lampung
            15 gr saus tomat
            3 gr daun ketumbar
            20 gr mangga muda, iris tipis
Cara membuat:
  1. Iris ikan, dan pisahkan dari tulangnya. Cuci lalu lumuri dengan bumbu dan air jeruk nipis.
  2. Sebelum digoreng, lumuri dengan tepung sagu. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
  3. Sajikan dengan siraman saus mangga dan irisan mangga muda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar