Bahan-bahan:
240 gram mentega
1 kemasan keju (3 ons)
240 gram gula
1 sdm jeruk yang sudah dikupas
1 sdt vanilla
840 gram tepung terigu
1 sdt garam
Isi:
6 ons coklat chip
1 bungkus keju
120 ml gula manisan
60 ml jus jeruk
Cara membuat:
1. Di sebuah mangkuk yang besar, campurkan keju dan gula hingga berbentuk krim. Kemudian, campurkan telur, jeruk yang sudah dikupas dan vanilla.
2. Tambahkan pula tepung terigu dan garam ke dalam adonan krim keju dan gula secara perlahan lalu aduk rata. Tutup dan diamkan selama 4 jam.
3. Sambil menunggu, campur seluruh bahan isi di sebuah panci masak kecil. Masak dan aduk dengan suhu rendah hingga adonan lembut. Sisihkan dan dinginkan.
4. Untuk adonan tepungnya, bagi adonan menjadi dua bagian. Gulung kedua adonan hingga menjadi ukuran 12 inci x 10 inci.
5. Taburkan campuran isi di atas adonan tersebut. Gulung adonan tersebut dengan hati-hati dan bungkus dengan kertas lilin. Diamkan selama 1 malam.
6. Setelah 1 malam, buka bungkusan tersebut dan potong menjadi 1/4 inci. Panggang pada suhu 375 derajat selama 8-10 menit. Setelah itu, keluarkan dari oven dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar